频道首页
检验科
发布时间:2021-02-02     浏览:

 


9e27b206-d9b7-4655-a935-eed609a49305.jpg

贵州省第二人民医院检验科参照ISO15189-2012(医学实验室--质量和能力要求)设计的智能化实验室,是集临床检验、教学、科研于一体的综合性医学实验室,承担着全院日常的临床检验任务。科室的宗旨是:以病人为中心,强化公正、及时、准确、科学的优质服务;科室的主要工作是为临床诊断疾病、追踪疗效、妇女儿童保健、预测健康和抗生素合理使用提供准确科学的检验依据。设有临床生物化学 、临床免疫学、血液细胞形态学、临床微生物学、临床基础检验学、临床分子生物学、药物浓度分析等专业。

现有各类专业技术人员21余人,在读博士2人,硕士研究生6人,在读硕士3人,本科学历7人,高级职称4人,中级职称11人。

设备主要包括:

医学实验室磁悬浮流水线AutolasA-1 Series,日本TBA-FX8全自动生化分析仪,日本东芝120FR全自动生化分析仪,法国STAGO-compact MAX全自动血凝分析仪,日本SysmexXN B1五分类血球计数仪,爱威766全自动尿液流水线,Olympus荧光显微镜,德国罗氏Cobas 601电化学发光仪,科瑞迪HB-500E全自动酶联免疫分析仪,安图AutoLumo A 2000 plus全自动化学发光测定仪,法国梅里埃VITEK2-compact全自动细菌鉴定仪,珠海迪尔全自动细菌鉴定分析仪及血液培养仪,Autofms1000全自动微生物质谱检测系统,日本岛津高效液相色谱仪,西安天隆全自动核酸提取仪及扩增分析仪,美国麦迪卡血气分析仪,北京众驰伟业全自动血液流变仪等。开展临床所需的检测项目包括:肝功能、血脂、肾功能、心肌标志物等生化项目,三大常规,优生优育(TORCH),感染性标志物,甲状腺功能,性激素,肿瘤标志物,止血与血栓、血液流变学,一般细菌培养鉴定及药敏试验,药物基因组学,精神类药物浓度及相关基因芯片检测等300多项。  

咨询电话:0851-88416528



上一篇
下一篇