频道首页
药剂科
发布时间:2021-03-04     浏览:

贵州省第二人民人民医院药剂科1968年建科(原为贵州省精神病防治院药械科),2004年贵州省安宁医院更名为贵州省第二人民医院,由精神专科医院转变为以精神科为特色的综合性医院,药械科负责全院药品、小型器械、医用耗材的采购、供应,质量管理。2008年药剂科改为集药品供应、临床药学、药学科研及教学为一体的医院药学综合学科。药剂科荣获2012年度中国药学会全国医药信息网先进工作单位。

药剂科下设4个班组:门诊药房、住院药房、药库、临床药学组。科室现有药学专业技术人员19人,其中副主任药师3人,主管药师5人。药剂科除负责全院的药品采购、供应,药品质量管理。重点树立“以病人为中心”的工作理念和服务意识,开展合理用药咨询、病历抽查、不合理处方干预、抗菌药物临床应用监测、不良反应上报、临床药师会诊等药学服务,正在实现将药学工作从保障供应型向临床服务型的转变。

药剂科坚持以人为本,以合理用药为己任,努力拼搏,开拓创新,立足于医院药学专业,努力为患者提供优质的药学服务。

 


上一篇
下一篇