曹刚

科室:外科

职务:普外外科主任

医生介绍



副主任医师 、普外外科主任,在读硕士

主要研究方向:腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜联合胆道镜胆总管结石碎石取石术,腹腔镜保胆取石术,肝内胆管结石超声碎石负压吸引术;腹腔镜胃肠道穿孔、腹腔粘连,腹腔镜胃肠道肿瘤根治术。小儿腹腔镜疝囊高位结扎术,成人腹股沟疝腹腔镜疝修补术(TAPP/TEP)。直肠肛门疾病等诊断及治疗。在省内较早开展腹腔镜疝修补术,腹腔镜下食道裂孔疝修补术、胃底折叠术。曾主持多台甲状腺癌根治术,乳腺癌根治术。在贵州省第二人民医院率先开展胃癌“全胃切除术+淋巴结清术”,“大隐静脉曲张腔内激光闭锁成形术”。

曾就职于贵州医科大学急诊科,中国人民解放军第44医院普通外科。在湘雅医院等全国知名医院进修学习,参加全国外科年会等。中国医学会NOSES手术分会贵州分会委员。作为主要发明人发明实用新型专利3项,现正在申请专利9项,在国内学术期刊发表学术论文5篇。