覃颖

职称:副主任医师

职务:科主任

医生介绍



 

覃颖,副主任医师, 副教授   二级心理咨询师  现任贵州省第二人民医院精神科大科主任,并兼成瘾医学中心主任,贵州省禁毒委师资库专家,贵州市科技专家库专家。

 

专业特长:

(1)心理治疗与咨询:青少年心理、神经症、强迫症、精神分裂症、家庭婚恋咨询。

(2)对精神分裂症、抑郁症、焦虑症、强迫症、神经症等各种精神和心理障碍的诊断和治疗有丰富的经验。

(3)对游戏障碍、烟酒依赖、药物依赖等疾病及相关的情绪、躯体共病等的诊断、药物与心理治疗等有丰富的临床经验。

 

学术及社会任职:中国预防医学会精神病学分会全国委员、中华医学会行为医学分会委员、中国药物滥用防治协会青年委员、中国毒理协会药物依赖分会青年委员、中国康复医学会精神卫生康复专业委员会委员、中国非公立医院协会康复医学会全国委员、中国医师协会精神科医师分会心理健康宣教组委员、贵州省康复医学会行为医学催眠专业委员及贵州省药监局专家评审库成员。

 

科研教学成果:发表论文论著10余篇,在国家级专科会议中多次参与交流,作为项目负责人承接国家级科研项目实施2项,主持省、市级科研项目5项。