刘廷筑

职称:主任医师 硕士研究生导师

职务:科主任

医生介绍


心血管内科主任医师 硕士研究生导师

贵州省中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员;贵州省中医药学会介入心脏病学分会副主任委员;贵州省医学会心电生理和起搏分会常务委员,省心律失常介入治疗(导管消融)学组副组长;贵州省康复医学会心血管病专业委员会常务委员。

毕业于华西医科大学,分配到贵州省职业病院工作,1997年至1998年在华西医科大学第一附属医院心内科进修;1998年及2001年先后于北京阜外心血管病医院、昆明医学院第一附院学习心脏起搏电生理。回单位后首先在市级医院独立完成埋藏式起搏器植入术。2001年在专家指导下,完成贵州省第一例三腔起搏器植入。 2008年在澳门科技大学接受培训,获得美国心脏学会授权的“高级生命支持导师”资质。能够熟练处理高血压、冠心病、心力衰竭、心律失常等以及疑难危重病例。主要专业方向:心律失常,进行埋藏式起搏器的植入及心内电生理检查、射频消融治疗阵发性室上性心动过速、室性心律失常、房颤等手术。

共发表论文十余篇;参与市级科研获奖二项;完成市级科研一项,在研一项;培养毕业硕士研究生7名。