丁辉

职称:副主任医师

职务:科室主任

医生介绍



副主任医师,现任贵州省第二人民医院影像科主任,贵阳市科技局专家库专家。

 

专业特长:中枢神经系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统的常见病、多发病及疑难病CT、MR影像诊断及鉴别诊断。

 

 

学术及社会任职:中华医学会影像技术分会医联体影像技术专委会委员,贵州省医学会放射学分会委员,贵州省中西医结合医学影像专业委员会常委,贵州省医学会影像技术分会委员,贵阳市医学会放射学分会委员。

 

科研教学成果:主持2020年贵州省中医药管理局中医药、民族医药科学技术研究专项课题“传统药物加针刺治疗中度抑郁症患者磁共振弥散张量成像DTI相关性研究”、2019年省卫生健康委科学技术基金项目“青少年自杀未遂抑郁症患者磁共振扩散张量DTI相关性研究”。参与2019年度国家自然科学基金项目“基于比较解剖学的家兔十二经脉五输穴标准定位及穴区结构CT三维重建”、2018年参与贵州省科技厅课题“自杀未遂抑郁症脑网络改变与整合式心理治疗的相关性”、2017年贵阳市科技局基金项目“rs-fMRI对评估CBT干预抑郁症自杀未遂患者疗效的临床运用研究”、2016年贵州省科技厅课题“焦虑症患者大脑纹状体及丘脑代谢改变的磁共振波谱研究”、2016年贵州省卫生计生委科学技术基金项目“青少年自杀未遂抑郁症磁共振变化与CBT干预的相关性”、2015 年贵州省卫生厅科学技术基金项目“扩散张量成像对精神分离症患者脑白质纤维的临床分析”、2012年贵州省卫生厅科学技术基金项目“酒精所致精神障碍患者脑器质性损害与精神症状间的关系”。发明实用新型专利六项。主编一部专著《常用影像学诊断技术》。在省级以上期刊发表论文数篇。