何晓斌

职称:主任医师

职务:科主任 硕士生导师

医生介绍

毕业于遵义医学院临床医学专业,曾就职于六盘水市人民医院,福建省中医药大学附属泉州市晋江中医院。第一届贵州省卒中预防与控制专业委员会常委,第一届贵州省脑卒中学会常委,第一届福建省中西医结合学会神经外科分会常委,首届贵州省社会办医机构协会介入诊疗专业委员会常委。

主持创建六盘水地区首个神经外科ICU,开展颅脑重症的亚低温治疗技术、颅内压监护技术等新技术。同时开展颅内肿瘤的显微手术治疗,进行各种颅内胶质瘤、脑膜瘤切除手术,高颈段脊髓神经鞘瘤切除术,小脑、桥小脑角区血管母细胞瘤切除术,脑室内脑膜瘤切除术,第四脑室胆脂瘤显微切除术。在六盘水地区首先开展脑血管造影术。2011年首次在数字胃肠机下开展急性脑梗塞的超选择性动脉介入溶栓治疗。于2012年8月开展六盘水地区首例颅内动脉瘤弹簧圈栓塞及颅内动脉狭窄支架成形手术,并进一步开展颈内动脉狭窄,开展脑梗塞的支架拖栓治疗技术、颅内动静脉畸形介入栓塞术。

发表文章《双侧额叶脑损伤13例诊治体会》(2006年贵州医药)、《外伤性硬膜下积液转化为硬膜下血肿5例报告》(2007年贵州欧医药)、《高血压脑出血78例外科治疗体会》(2007年贵州医药),《急性缺血性脑卒中介入治疗体会》、《颅内静脉窦血栓形成的治疗探讨》,核心期刊文章2篇,《老年重型颅脑损伤开颅术的应用》(中国老年学杂志2013年)、《开颅患者颅内感染相关因素分析》(中华医院感染学杂志2014年 )。

擅长开颅手术、微创手术、开展颅内肿瘤的显微手术等治疗,进行各种颅内胶质瘤、脑膜瘤、高颈段脊髓神经鞘瘤、小脑及桥小脑角区血管母细胞瘤、脑室内脑膜瘤、第四脑室胆脂瘤等切除术。