频道首页
我院召开2020年度述职评议暨2021年党建工作部署会
发布时间:2021-02-08     浏览:

e158de43-a8a0-4383-8261-ae409dcae44d.jpg

为全面贯彻从严管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。2月8日全天,我院召开2020年度述职评议暨2021年医院党建工作部署会议。院班子成员、党支部书记、工会、团委负责人,部分行政、临床科室负责人共33人现场述职。

按照会议安排,院班子成员结合各自分管工作,就个人履职情况、执行党委领导下的院长负责制和民主集中制情况、廉洁自律情况及2021年工作打算等方面进行述职。8个在职党支部、1个离退休支部书记分别从履行“一岗双责”、抓支部标准化规范化建设、党建工作创新亮点及存在的问题等情况进行述职。工会负责人、团委书记围绕理论学习及工作完成情况进行述职。党委书记赵代伟对各述职对象的述职一一进行点评,参会人员对领导班子成员和支部书记述职情况进行现场测评。

当日下午,来自院办、财务科、精神科、呼吸科、心血管内科等17个行政职能、临床科室的科主任,结合科室一年来在疫情防控、学科建设、服务质量、科教研等重点工作完成情况进行述职,总结了全年工作取得的成绩和亮点,反思存在的不足及原因,拿出了所在科室2021年工作思路与规划。分管院领导结合述职情况进行了点评。

述职结束后,党委书记赵代伟对2020年度述职评议考核工作完成情况作了总结,对2021年医院如何做好党建及相关工作作了安排部署。要求全体党员干部职工一是要进一步提高政治站位,围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强理论学习、增强党性修养。各党支部要切实推动形成“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的浓厚氛围和鲜明导向,将党支部建设成为一支业务能力和政治思想全面过硬的战斗堡垒。二是要坚定不移提升医院党支部党建质量,以提升组织力为重点,强化政治功能。探索建立党支部参与科室业务发展、人才引进、薪酬分配等重大问题决策工作机制,大力实施医院临床医技科室党支部书记“双带头人”培育工程,健全党员干部和业务骨干“双培养”制度,推动科室党建与业务工作深度融合。三是要压紧压实政治责任,自觉将医院党的建设放到全省卫生健康事业高质量发展的大局中去谋划、推进和落实,巩固好疫情防控和健康扶贫工作成效,持续推进现代医院管理制度建设,以高质量党建促进医疗业务高质量发展,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。四是要继续做好常态化疫情防控工作,坚持底线思维和风险意识,严格落实疫情防控有关要求,坚决克服麻痹思想和松劲心态,加强核酸检测、院感防控、物资储备和应急处置等重点环节工作,严防死守抓好常态化疫情防控。

会议还要求,全院上下要紧盯2021年医院各项目标任务,对照要求找差距,制定措施抓落实,为谱写新时代高质量发展新篇章作岀新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰文:田杏  李定京

审核:余   林


上一篇 新征程 再出发——我院2020年度工作总结表彰大会隆重召开
下一篇 贵州省第二人民医院新春祝词