频道首页
“凝聚党旗下 服务我先行”——我院学雷锋志愿服务活动走进中天花园社区
发布时间:2021-03-08     浏览:

f68f74c7-6b0b-4574-8b61-bf2c30f1079d.jpg

为弘扬和践行雷锋精神和志愿服务精神,广泛普及卫生健康知识。在第58个学雷锋纪念日(3月5日)到来之际,贵州省第二人民医院联合云岩区团委和大营路街道办事处在中天花园社区开展了“凝聚党旗下 服务我先行”志愿服务公益活动,为广大市民提供疾病评估、健康咨询教育、量血压、测血糖等服务。

活动于当日上午9点在中天花园社区广场正式开始,为办好此次志愿服务活动,我院作了充分的准备,组织了内科、外科、口腔科、骨科、耳鼻喉科、儿科、妇产科、中医科等十余位专家现场坐诊,带上了血糖仪、血压计等问病查体相关设备,还准备了家庭急救常识、常见病预防、健康生活常识等科普资料供群众取阅。对于群众咨询的各类病症和健康相关问题,专家们耐心给出了评估诊断意见和建议,尤其面对慢病大病患者,除详细向其传授治疗和保养的方法外,还特别叮嘱他们要及时治疗并定期复查。据统计,本次义诊活动共发放各类健康宣传资料近千份,为120余位群众免费测量血糖血压,得到社区群众的一致好评。

据了解,本次在中天花园举行的志愿公益活动是省二医献礼建党100周年系列公益活动的第一站,本月内医院还将面向基层社区开展三场公益服务活动,将更多防病治病健康知识送到基层万家,打通服务群众的“最后一公里”。


上一篇 我院老年病科招募老年抑郁障碍患者接受专业系统治疗
下一篇 绥阳民康精神病医院成为我院第22家医联体单位