频道首页
我院党政领导班子赴遵义医科大学学习交流
发布时间:2021-04-09     浏览:


d389de56-5f39-497a-a9c2-b31cbdaebec4.jpg

为进一步提升医院综合发展水平,推进医教研协同发展,4月8日,我院党委书记赵代伟、院长徐寒松率队前往遵义医科大学,拜会校党委书记何志旭等学校领导,共商院校合作事宜。会议由副校长李春鸣主持。

会上,副校长王达利代表学校致欢迎辞,详细介绍了学校的历史沿革、办学理念、发展目标、科研成果及教育研究等方面取得的显著成绩。随后,院党委书记赵代伟回顾医院历年来与遵义医科大学合作办医的历史,代表医院感恩学校对医院各项工作的关心和支持,介绍了医院近年来的发展状况,并就发展中存在的问题及下一步工作打算向校领导作了汇报。我院作为遵义医科大学附属贵阳医院,与学校间有着深厚的情谊和渊源,尤其是近年来医院获批国家级住院医师规范化培训基地,承接了学校精神医学专业本科教学任务,为院校合作打下了好的基础。目前医院正处在“提质扩容”的关键时期,综合学科发展相对滞后,科研教学能力亟待提升,进一步深化与学校的联系和合作是全院职工的共同愿望。希望学校在学科建设、人才培养、科研教学等方面给予医院政策倾斜和技术帮扶,推动医院医、教、研、管工作的协同发展和全面进步。

听取汇报后,校党委书记何志旭对我院立足医院实际勤开拓,省内省外寻求合作促发展的工作思路给予充分肯定,针对医院目前所面临的困难,学校定会予以重视并支持,如无偿提供学校科研设施和平台,开展科研项目联合申报,帮助提升临床业务能力和师资教学能力等,教学相长、全力推动医院高质量发展。希望医院进一步加强与学校的沟通联系,保质保量完成学校教学任务的同时,切实发挥医教协同效能,不断提升附属医院的综合影响力,取得院校合作的双赢。

随后,双方还就教师资格遴选认定,教学能力培养,综合学科帮扶、专业人员进修等方面的问题进行了交流。校党委委员郭宇亮、李均,校党办、人事、教务、科技、护理及遵医附院医务部门负责同志参加座谈。我院领导周曹、黎胜强、黎耀晖及部分职能部门负责人参会。

校党委书记何志旭讲话

副校长李春鸣主持会议

副校长王达利致欢迎辞

院党委书记赵代伟汇报工作

院长徐寒松汇报工作

上一篇 给“星星的孩子”更多关爱——我院举办世界孤独症日义诊宣传活动
下一篇 我院赴息烽开展“清明祭英烈,传承红色基因”党史学习教育暨警示教育活动