频道首页
我院赴息烽开展“清明祭英烈,传承红色基因”党史学习教育暨警示教育活动
发布时间:2021-04-15     浏览:

6a60497b-26f7-4f33-9b15-8b89c6091f2f.jpg

4月14日,省二医党政班子成员、支部书记、部分职能科室负责人赴息烽集中营旧址开展“清明祭英烈,传承红色基因”党史教育活动,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,并在息烽县反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育。

春日的息烽县郊,草长莺飞,泥土飘香,而在这宁静祥和的背后,却掩埋着一段可歌可泣的革命历史。息烽集中营是抗战期间国民党军统设立的一座规模最大、级别最高、管理最严的秘密监狱,先后关押过杨虎城、马寅初、罗世文、许晓轩等1200多名共产党人、爱国将领和民主人士。全体党员干部认真聆听讲解员饱含深情的现场讲述,感慨革命先驱身处牢狱,仍坚守革命理想,抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了新中国的解放与新生。

巍巍青山埋忠骨,哀思悠悠祭英魂。在息烽集中营烈士纪念碑前,院党委书记赵代伟带领大家向烈士敬献花圈,仔细整理花圈缎带。随后,全体人员集体鞠躬默哀,向先烈致以最崇高的敬意,表达最深切的哀思。在庄严的党旗下,赵代伟带领大家高举右拳,重温入党誓词。赵代伟在宣誓前的讲话中指出,大家要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。切实履行好党赋予的新时代使命任务,按照“十四五”全省卫生健康事业高质量发展“一二三”工作思路,闯新路、开新局、抢新机、出新绩,奋力续写新时代医院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的百年华诞。

离开息烽集中营旧址,全体党员干部来到息烽县反腐倡廉教育基地,跟随讲解员的脚步,依次参观了家风家训篇、民生监督篇、正风肃纪篇、巡视巡察篇、以案示警篇等主题展厅,认真观看落马贪官的忏悔展示,经受了一场触及灵魂的政治洗礼和党性锤炼。

 通过参观学习,大家纷纷表示要时刻牢记总书记的谆谆话语,把牢理想信念的“总开关”,提高对党忠诚的“绝对值”。筑牢思想防线,紧绷法纪之弦,做到知敬畏、明底线、受警醒,以严的标准、实的作风不断锤炼自己的意志品质,为医院高质量发展作出自己的贡献。

 


上一篇 我院党政领导班子赴遵义医科大学学习交流
下一篇 只因穿鞋磨破皮,久难愈合憾截肢——专家提醒糖尿病患者:小伤口也要引起大重视