频道首页
院党委书记赵代伟率队赴浙大二院、无锡二院参观学习
发布时间:2021-04-30     浏览:

b91ba928-1b7f-4e15-b259-01d6156afa90.jpg

为更好学习借鉴东部发达地区医院在管理、学科建设及信息化建设方面的先进经验,推动医院高质量发展,4月26、27日,院党委书记赵代伟、副院长黎胜强携医务、护理、信息部门负责人赴浙江大学医学院附属第二医院(浙大二院)、无锡市第二人民医院参观学习。

在浙大二院,该院副院长王良静,党委委员、工会主席、院长助理汪四花接待了赵代伟书记一行,简要介绍了浙江西医发展掠影,围绕“患者与服务对象至上”的核心价值观,详细介绍了近些年来医院在人才、技术、学科、开放、管理及文化等各方面做出的努力和取得的成效。随后,赵代伟简要介绍了我院基本情况,期盼浙大二院在学科建设、人才培养、医疗技术指导给予我院帮扶与支持,促进我院高质量发展。随后,赵代伟一行还参观了该院院史馆、客户服务中心、信息科等部门,学习浙大二院在学科建设及信息化平台建设等方面取得的成功经验,并围绕医疗质量管理和患者安全问题与该院医护人员作现场交流。

   在无锡二院考察交流期间,赵代伟一行详细听取该院关于信息化规划、信息化管理应用的介绍,探讨“互联网+移动医疗+物联网”融合应用,实地考察该院信息机房建设和病房信息化应用演示。

   在浙期间,赵代伟书记还专程看望了我院“黔医人才”学员王云同志,详细了解其学习生活情况,鼓励她要珍惜这次难得学习机会,早日学成归来。

上一篇 我院组织开展2021年第一季度住培工作院级督导工作
下一篇 评建并举 重在内涵——我院召开等级医院评审工作培训会