频道首页
我院召开“学党史,颂党恩”专题宣讲会
发布时间:2021-05-06     浏览:

610078d8-8dff-401a-98f8-636dc1ad4ec3.jpg

为深入开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月29日下午,院党委书记赵代伟向医院干部职工作了“学党史,颂党恩”专题宣讲报告。

宣讲会上,赵代伟同志结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、回望总结中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、贯彻落实习近平总书记视察贵州重要指示精神、深刻把握党史学习教育的重点及推动党史学习教育务求实效等五个方面,对党史学习教育进行深刻阐述,为广大党员干部汲取党史智慧、砥砺初心使命、医院高质量发展提供了现实启示。

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政七十多年、拥有九千一百多万党员的世界上最大的马克思主义执政党。党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,贵州撕掉千百年来的绝对贫困标签、战胜近百年未遇的新冠肺炎疫情、创造了赶超进位的“黄金十年”,在极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

会议要求,各党支部、科室要组织党员干部职工深入学习本次宣讲会相关精神,扎实推进党史学习教育深入基层、深入科室、深入人心;要立足医院实际、对照医院发展目标、专业特长,巩固发扬好长征精神、遵义会议精神,将红色革命精神融入医院各项工作;要切实加强组织领导,高标准高质量开展好党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创医院新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

徐寒松副院长主持会议,院领导班子成员、各党支部委员、中层干部、护士长参加会议。

上一篇 全国抗疫先进个人杨帅君讲授“学好百年党史 凝聚抗疫力量”主题党课
下一篇 省二医党委中心组召开2021年第4次集中学习暨4月学习会