频道首页
省二医党委中心组召开2021年第4次集中学习暨4月学习会
发布时间:2021-04-30     浏览:


bae86b63-b82d-4030-b8a9-55ace8adc75b.jpg

4月30日,院党委组织召开党委中心组2021年第四次集中学习暨4月学习会。传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,安排部署“五一”节日期间安全防范工作。院党委书记赵代伟主持会议并讲话,院领导班子成员、各党支部委员、各科室主任、团委负责人参会。

会上,党委班子成员分别领学了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话、在清华大学考察时的重要讲话,谌贻琴书记在全省脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、在全省党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了谌贻琴书记、李炳军省长在贵州省计划生育协会第五次会员代表大会上的重要批示及《国家安全法》,重点回顾学习《中国共产党党章》、新民主主义革命时期党的历史等。

会议还传达学习了省委十二届九次全会精神、关于加强“五一”假期安全生产工作的通知精神、“全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议”精神及全省卫生健康系统“五一”假期疫情防控工作视频会议精神,并对“五一”期间各项工作进行安排部署。会议强调,“五一”假期即将到来,要将安全生产放在首要位置,要确保医疗安全、生产安全、人员安全,要坚决防范发生重大政治事件、暴力恐怖事件、个人重大极端事件、大规模恶性聚集事件、重大公共安全事件及重大网络舆情炒作事件;要坚决做好院感防控和医疗救治工作,加强重点部门、重点关卡、重点人员防控,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”;要加强节假日期间应急值守和信息报送工作,人员外出要严格执行报备审批制度,确保通讯畅通,不前往中高风险地区;要坚持把新冠病毒疫苗接种作为当前防控工作的头等大事和主要政治任务,加大宣传动员力度,科普接种知识,加强自我防护;要坚持不忘责任、过节不忘纪律,自觉遵守廉洁自律各项规定,严守政治纪律和政治规矩,杜绝各类违纪违规行为,过一个风清气正的节日。


上一篇 我院召开“学党史,颂党恩”专题宣讲会
下一篇 传承红色基因 汲取奋进力量——我院组织开展党史学习教育专题党课