频道首页
省二医召开党委中心组2021年第6次集中学习暨6月学习会
发布时间:2021-06-10     浏览:


6月8日,省二医召开党委中心组2021年第6次集中学习研讨暨6月学习会。院党委书记赵代伟主持会议并讲话,院领导班子成员、各党支部委员、各科室主任、团委负责人参会。

会议传达学习了习近平总书记在全球健康峰会上的讲话、在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话及关于安全生产作出的重要指示精神,学习贯彻谌贻琴书记在全省统筹整合考核工作动员部署会议上的重要讲话,李炳军省长调研疫情防控及卫生健康工作时的指示精神,以及卢雍政同志在省委党史学习教育巡回指导培训会上的讲话精神,全省新冠肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作视频会议精神等。重点专题学习了改革开放时期的历史;习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神,为我们抓好抓实当前各项工作指明了方向,提供了遵循。全院上下要继续贯彻学习习总书记关于党史学习教育的相关指示精神,结合卢雍政同志在省委党史学习教育巡回指导培训会上的讲话精神,切实抓好党史学习教育各阶段工作;重点要把学习成效转化为责任担当,务实作风和为民行动,结合“弘扬崇高职业精神、勇当护黔健康卫士”这一主题,送医下乡下社区,送温暖送服务到基层,真心真意为群众办实事解难题;要切实对标对表总结亮点、查找不足。要把跟踪问效贯穿始终,严督严导压实责任,认真做好党史教育、专题教育督查工作。

会议还强调,谌贻琴书记、李炳军省长对我省疫情防控工作的充分肯定,是对我们巨大的激励和鼓舞,全院要把思想和行动统一到省委省政府的指示精神和决策部署上来,进一步提高思想认识,切实增强政治站位,清醒认识当前疫情防控严峻形势,严格病员家属进出管理,严格落实首诊责任制,做好流行病学问诊和病人基本信息登记,实施闭环管理,做好病人信息登记和报告,按规定程序转诊等工作;要守好院感防控红线,确保责任制度到位、硬件设施到位、人员能力到位。坚决绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,严阵以待、严防死守,巩固好来之不易的疫情防控重大战略成果。


上一篇 我为群众办实事——省二医儿童青少年心理门诊医护人员与自闭症患者共度六一儿童节
下一篇 省二医第二届焦虑障碍诊疗进展大会在盘州市召开