频道首页
您当前的位置:首页 >新闻动态 >医院要闻
全省首届儿童青少年精神疾病诊疗培训班开班
发布时间:2019-11-01     浏览:

5811b204-87a8-4b17-8170-1a436d0db10b.jpg

为更好推动我省儿童青少年精神卫生工作的发展,广泛普及儿童青少年精神卫生防治知识。11月1日,“2019年贵州省第一届儿童青少年精神疾病诊疗培训班”在贵州省第二人民医院正式开班。全省各大医疗机构精神卫生专业医护人员、贵阳市各中小学教师共计200余人参加此次培训。

开班仪式上,北京大学第六医院儿童病房主任曹庆久博士,省二医党委书记罗太平、精神科妇儿病区主任吴刚分别致辞。近年来,随着社会的不断发展,儿童精神疾病的患病率也在逐年增长,儿童精神心理健康的重要性日益凸显。据2018年国家卫健委发布相关数据显示,我国17岁以下儿童青少年中,约3000万人受到各种情绪障碍和行为问题困扰,须采取综合措施予以干预。举办此次培训班的目的,就是希望社会各界对儿童青少年精神健康的关注,强化家庭、学校、医院三方联动的重要性,促进儿童青少年心理健康服务水平的提升。

本次培训共计3天,分别邀请了北大六院儿童心理专家曹庆久博士,省二医周曹副院长、精神科妇儿病区吴刚主任、熊杰副主任、科教科谈琳科长、精研所舒燕萍主任,省医精神心理科向慧主任等多位专家授课。课程主要有《注意缺陷多动障碍的诊断及治疗进展》、《国内儿童精神医院的现状及展望》、《抽动障碍的诊断与治疗》、《儿童青少年网络成瘾的干预》《儿童青少年精神发育迟滞》、《儿童情绪障碍》等。




上一篇 我院多学科联合抢救一男性自杀精神疾病者
下一篇 我院手术科室开展感染防控应急演练