频道首页
开展送医下乡便民为民义诊服务
发布时间:2020-11-17     浏览:


11月15日,贵州省第二人民医院联合贵阳市南明区永乐乡卫生院在永乐乡永乐村开展送医下乡便民为民义诊服务活动。给农村群众提供专业医疗诊治服务,提高群众防病治病及健康素养水平。


义诊活动现场,贵州省第二人民医院外科、骨科、中西医康复科及南明区永乐乡卫生院的20余名医护人员为前来寻医问诊的群众听诊心肺、测量血压、血糖及B超检查,详细询问村民的身体状况,分析病情,对检查中发现的问题提出治疗意见。与此同时,医生还结合常见疾病现场开展健康知识宣传,让村民们掌握适用的健康生活常识和防病知识。义诊当天,共发放医疗宣传资料500余份,为当地群众诊疗300人(次)。据了解,为方便农村群众就医,贵州省第二人民医院将为南明区永乐乡卫生院提供人员和技术支持,改善和规范医疗环境,搭建医疗绿色通道,定期在永乐乡开展便民为民义诊服务活动,让村民在家门口就能得到优质的医疗保障。


上一篇 担心“神兽”回笼会焦虑?贵州省二医专家来支招
下一篇 被轻视的“多动症”可能影响孩子一生